Cereali e legumi
Cereali integrali e legumi sono alimenti fondamentali in una dieta sana ed equilibrata. Ricchi di preziose sostanze nutritive sono protagonisti della tavola di chi è attento al benessere. Riso, frumento, mais, orzo, segale, avena e miglio, ma anche “pseudocereali” come grano saraceno e quinoa, sono fonte di carboidrati, fibra, antiossidanti e vitamine, mentre i legumi come fagioli, lenticchie, ceci o piselli offrono preziose proteine vegetali. Una volta macinati si ottengono farine che possono essere miscelate tra loro per la preparazione di numerosi piatti e prodotti da forno.
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Imparare a distinguere: c’è integrale e integrale
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Dieta gluten-free: un mulino domestico come alleato
Il numero delle persone intolleranti al glutine continua a crescere e la produzione autonoma di farine permette di scegliere materie prime sicure e di qualità
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Una dieta con cereali e legumi per un pieno di salute
L’Organizzazione mondiale della sanità promuove il consumo di questi alimenti per combattere le malattie. La classica pasta e fagioli un piatto per il benessere